Gnocchi à la fondue de poireaux

Une délicieuse recette qui permet d’accompagner vos gnocchis, très rapide à faire après une longue journée !! 

Pour 4 personnes 

Temps de préparation : 15 mins – Temps de cuisson : 15 mins 

Ingrédients 

  • Pour la fondue de poireaux 
  • 500g de ricotta 
  • 4 poireaux moyen 
  • sel, poivre 
  • piment d’espelette 
  • herbe de provence 
  • 600g de gnocchis (150g par personne)

Préparation : 

Coupez les extrémités de vos poireaux.

Coupez le en deux dans la longueur afin de bien le laver pour qu’il ne reste pas de sable.

Tailler le poireaux finement en petit tranche. 

Faite chauffer votre poêle avec un peu de beurre et d’huile au fond (sinon le beurre vas brûler)

Faite cuire vos poireaux avec un fond d’eau et laisser cuire 10-15mins 

Faite aussi cuire vos gnocchis dans une poêle avec également un peu de beurre et un peu d’huile.

Dans un bol mélangez la ricotta, le sel, le poivre, le piment d’espelette et les herbes de Provence

Quand les poireaux sont cuit ajoutez y le mélange de ricotta et mélangez à feu doux 

 Servez ça dans des assiettes creuse en mettant les gnocchi puis vos fondue de poireaux. 

BON APPÉTIT !!! 

Et n’oubliez pas les Petits Cuistots dont toujours de bon gâteaux !

L’astuce des petits cuistots : 

Vous pouvez si vous le souhaiter ajouter un peu de comté râpé ou de parmesan à la fin. 

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