Poulet sautés chasseur

Un recette facile et savoureuse !!

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 mins – Temps de cuisson : 1h

Ingrédients :

  • Pour le poulet sautés chasseur
  • 1,3kg de poulet (soit entier, soit deux blanc et deux cuisses)
  • 50g de farine
  • 40g de beurre
  • sel, poivre
  • Pour la sauce chasseur :
  • 1 grosse échalote
  • 300g de champignons
  • 25mL de vin blanc sec
  • 1càs de concentré de tomate
  • 15g de beurre
  • 1L de fond brun de volaille déshydrater (vous pouvez le faire vous même la recette est sur le site !)
  • cognac
  • persil
  • cerfeuil
  • estragon
  • sel, poivre

Préparation :

Le poulet :

Découper votre poulet en 4 morceaux (si vous l’avez acheté entier), la cuisse et le pilon d’un côté, et l’aile avec le blanc.

Saler et poivrer votre poulet puis passer le dans la farine.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et déposez-y vos morceaux de poulet pour les faire colorer, il faut q’ils soient dorés.

Couvrez votre cocottes et enfourné au four à 180°C pendant 15 mins.

La sauce :

Éplucher et tailler en très petits cubes l’échalote.

Couper vos champignon en deux puis émincer les en fines tranches.

Hacher le cerfeuil, le persil et l’estragon.

Débarrassez le poulet et ajouter les champignons pour les cuire 2 mins.

Rajouter l’échalote et laisser cuire quelques minutes.

Flamber au cognac puis déglacez avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.

Ajouter le fond brun de volaille avec le concentré de tomate et laisser réduire pour obtenir une consistance nappante.

Assaisonner votre sauce.

Terminer par ajouter les herbes hacher puis rajouter le poulet.

BON APPÉTIT !!!

Et n’oubliez pas, les Petits Cuistots font toujours de bon gâteaux !

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