Bœuf aux oignons

Une super recette pour les amateurs de boeuf et surtout d’oignons !

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 mins – Temps de cuisson : 20 mins

Ingrédients :

  • Pour le bœuf aux oignons :
  • 600g de bavette de bœuf
  • 3-4 oignons jaunes
  • 3-4 oignons rouges
  • 3 càs de maizena
  • 6 càs de sauce soja salé
  • 3 càs de sauce huitre
  • 3 gousses d’ail
  • gingembre en poudre
  • huile neutre
  • poivre

Préparation :

Tailler le bœuf en fine lamelle.

Dans un bol mettez votre bœuf tailler, la maïzena, la sauce soja salé, la sauce huitre, le gingembre, l’ail hachée et le poivre.

Mélanger bien et laisser mariner au frais.

Taillez vos oignons en lamelles, penser bien à retirer le trognon de l’oignon pour que toutes les feuilles se détachent bien.

Faites chauffer votre poêle avec un filet d’huile.

Ajoutez y vos oignons et faites cuire vos oignons.

Lorsque que vos oignons sont bien cuit, ajoutez y vôtre bœuf et faites le cuire.

Vous pouvez rajouter 2 cuillères de soja et 1 cuillère de sauce huitre si vous n’avez pas assez de sauce.

Laisser réduire et corriger l’assaisonnement si besoin.

Servez vôtre bœuf aux oignons avec du riz blanc.

BON APPÉTIT !!!

Et n’oubliez pas, les Petits Cuistots font toujours de bon gâteau.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *