Raviolis ricotta épinard
Quoi de mieux que des raviolis maison ? Vous pouvez bien sûr mettre la garniture que vous souhaitez.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mins – Temps de repos : 1h – Temps de cuisson : 2 mins
Ingrédient :
- Pour les pâtes
- 400g de farine
- 4 œuf
- 1 pincée de sel
- Pour la farce
- 250g d’épinard cuit
- 130g de ricotta
- 50g de Parmesan
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- sel, poivre
- 1 jaune d’œuf
Préparation :
Pour les pâtes :
Mettez dans un bol la farine et sel.
Former un puit et mettez y les œuf.
Mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et homogène.
Laisser la pâte reposer 1h au réfrigérateur.
Commencer à étaler la pâte au rouleau puis passer la au laminaire pour obtenir une fine bande de pâte et laisser les sécher 20 mins
Pour la farce :
Dans un bol ajouter les épinards, la ricotta, le jaune d’œuf, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Mélanger bien et laisser de côté.
Montage :
Découper des cercles dans vos bandes de pâte.
Déposez y un peu de farce et recouvrer d’un deuxième cercle de pâte en les collant à l’aide d’un peu d’eau.
Mettez de l’eau salée à bouillir et plongez y vos raviolis environ 2 mins.
Égouttez les.
BON APPÉTIT !!!
Et n’oubliez pas les Petits Cuistots font toujours de bon gâteaux !
Le conseil des Petits Cuistots :
Vous pouvez rajouter de la mozzarella, du parmesan, un filet d’huile d’olive et de la ciboulette pour accompagnez vos raviolis.

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