Raviolis ricotta épinard

Quoi de mieux que des raviolis maison ? Vous pouvez bien sûr mettre la garniture que vous souhaitez.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 mins – Temps de repos : 1h – Temps de cuisson : 2 mins

Ingrédient :

  • Pour les pâtes
  • 400g de farine
  • 4 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Pour la farce
  • 250g d’épinard cuit
  • 130g de ricotta
  • 50g de Parmesan
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 jaune d’œuf

Préparation :

Pour les pâtes :

Mettez dans un bol la farine et sel.

Former un puit et mettez y les œuf.

Mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et homogène.

Laisser la pâte reposer 1h au réfrigérateur.

Commencer à étaler la pâte au rouleau puis passer la au laminaire pour obtenir une fine bande de pâte et laisser les sécher 20 mins

Pour la farce :

Dans un bol ajouter les épinards, la ricotta, le jaune d’œuf, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Mélanger bien et laisser de côté.

Montage :

Découper des cercles dans vos bandes de pâte.

Déposez y un peu de farce et recouvrer d’un deuxième cercle de pâte en les collant à l’aide d’un peu d’eau.

Mettez de l’eau salée à bouillir et plongez y vos raviolis environ 2 mins.

Égouttez les.

BON APPÉTIT !!!

Et n’oubliez pas les Petits Cuistots font toujours de bon gâteaux !

Le conseil des Petits Cuistots :

Vous pouvez rajouter de la mozzarella, du parmesan, un filet d’huile d’olive et de la ciboulette pour accompagnez vos raviolis.

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