Cookies américains

Voici une bonne recette de cookies américains très gourmands !

Pour 50 cookies

Temps de préparation : 15 mins – Temps de cuisson : 10-12 mins – Thermostat : 180°C

Ingrédients :

  • Pour les cookies
  • 225g de beurre mou
  • 150g de cassonade
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 290g de farine
  • 1 cuiller à soupe de levure chimique
  • ¾ d’une cuiller à soupe de sel
  • 150g de noisettes concassées
  • 260g de pépites de chocolat

Préparation :

Mélanger le sucre, le beurre et l’œuf au batteur avec la feuille.

Ajouter progressivement la farine, la levure et le sel.

Incorporer les noisettes et les pépites de chocolat au mélange.

Former des boules de pâte (pour créer les cookies) et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire les boules de pâte au four à 180 degrés pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords commencent à brunir.

Laisser refroidir et sortir de la plaque rapidement.

BON APPÉTIT !!!

Et n’oubliez pas les Petits Cuistots font toujours de bons gâteaux

L’astuce des Petits Cuitots :

Faire cuire la moitié des cookies sur 2 plaques et congeler le reste en boules.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *