Galette des roi à la frangipane

Pour une première fois… recette très facile à faire à déguster en famille.

Pour 1 galette

Ingrédients :

  • Pour la galette frangipane
  • 2 pâtes feuilletées
  • 140g de poudre d’amande
  • 100g de sucre fin 
  • 2 œufs
  • 75g de beurre mou
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 fève

Préparation :

Placez une pâte feuilleté dans un moule à tarte et piquez la avec une fourchette.

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou.

Mettez la pâte obtenue dans le moule à tarte et cachez-y la fève.

Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée, en collant bien les bords.

Faites des dessins sur le couvercle et badigeonnez avec le jaune d’oeuf.

Enfournez pendant 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7); et vérifier régulièrement la cuisson.

BON APPÉTIT !!!

Et n’oubliez pas les Petits Cuistots font toujours de bons gâteaux.

L’astuce des Petits Cuistots :

Pour faire vos dessins, si vous n’avez pas le matériel nécessaire, vous pouvez utilisez des cure dent.

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