Gâteaux Choco-chanty-fraise

Ce gâteau est composée d’un brownie, d’un coulis de fraise et d’une chantilly.

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 25 mins – Temps de cuisson : 15 mins – Thermostat : 180°C

Ingrédients :

  • Pour le brownie
  • 200 g de chocolat pâtissier 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de beurre 
  • 150 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • Pour le coulis
  • 250g de fraise
  • 1/2 citron 
  • 50g de sucre 
  • 10cl d’eau 
  • Pour la chantilly
  • 50cl de crème fleurette 
  • 10g de sucre glace 

Préparation :

Brownie :

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.

Dans un bol, mélangez les œufs et le sucre à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le sucre vanillé, le mélange chocolat-beurre, la levure et la farine au mélange sucre-œuf. 

Mélangez bien.

Enfournez le tout pendant 15 minutes (ou plus si besoin). 

Coulis :

Lavez et équeutez les fraises.

Mixez les fraises, le sucre et le jus de citron.

Rajoutez petit à petit l’eau.

Chantilly :

Avec un batteur ou un robot, battez la crème avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une chantilly bien ferme.

Montage :

Vous pouvez varier les montages mais nous vous proposons notre idée.

Coupez le brownie en carré ou en rectangle, puis  mettez la chantilly dans une poche à douille.

Pochez des gros points de chantilly sur le gâteau puis déposer du coulis dessus .

BON APPÉTIT !!!

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