Gâteaux Choco-chanty-fraise
Ce gâteau est composée d’un brownie, d’un coulis de fraise et d’une chantilly.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 mins – Temps de cuisson : 15 mins – Thermostat : 180°C
Ingrédients :
- Pour le brownie
- 200 g de chocolat pâtissier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 60 g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- Pour le coulis
- 250g de fraise
- 1/2 citron
- 50g de sucre
- 10cl d’eau
- Pour la chantilly
- 50cl de crème fleurette
- 10g de sucre glace
Préparation :
Brownie :
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
Dans un bol, mélangez les œufs et le sucre à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le sucre vanillé, le mélange chocolat-beurre, la levure et la farine au mélange sucre-œuf.
Mélangez bien.
Enfournez le tout pendant 15 minutes (ou plus si besoin).
Coulis :
Lavez et équeutez les fraises.
Mixez les fraises, le sucre et le jus de citron.
Rajoutez petit à petit l’eau.
Chantilly :
Avec un batteur ou un robot, battez la crème avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une chantilly bien ferme.
Montage :
Vous pouvez varier les montages mais nous vous proposons notre idée.
Coupez le brownie en carré ou en rectangle, puis mettez la chantilly dans une poche à douille.
Pochez des gros points de chantilly sur le gâteau puis déposer du coulis dessus .
BON APPÉTIT !!!
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