Macarons au chocolat

Les macarons au chocolat sont un délice. Un peu compliqué, mais très bon. Si vous êtes fan de chocolat, les macarons au chocolat sont fait pour vous !

Pour 20 macarons

Temps de préparation : 40 mins – Temps de cuisson : 12 mins – Temps de repos : 1h30 – Thermostat : 145°C

Ingrédients :

  • Pour la ganache :
  • 200g de chocolat noir
  • 200ml de crème liquide entière 
  • Pour les coques :
  • 50g d’eau
  • 200g de sucre
  • 75g de blanc d’oeuf
  • 200g de sucre glace
  • 200g de poudre d’amande
  • 20g de cacao

Préparation :

Ganache :

Faites préfondre votre chocolat au micro-onde.

Portez à ébullition la crème.

Versez en trois fois la crème sur le chocolat puis mettez la environ 1h30 au frigo.

Coques :

Commencez par mélanger l’eau et le sucre pour atteindre 118°C.

Mettez les blancs montés en neige quand le sirop atteint 114°C.               

Ajoutez le sirop à la meringue. La meringue est prête quand elle forme un beau bec d’oiseau.

Tamisez le cacao, le sucre glace et la poudre d’amande (vous pouvez aussi légèrement mixer la poudre d’amande) et mélangez les.

Rajoutez la deuxième portion d’œufs au mélange cacao-sucre-poudre d’amande. 

Quand cela donne une pâte, rajoutez peu à peu la meringue à l’aide d’une maryse.

Prenez une poche à douille, mettez-y la pâte et pochez des cercles. Tapez la plaque et mettez la au four préchauffé à 145°C pendant 12min.

Montages :

Déposez un peu de ganache sur la coque puis recouvrez la d’une autre coque.

BON APPÉTIT !!!

Et n’oubliez pas les Petits Cuistots font toujours de bons gâteaux

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