Mini churros
Vous êtes fan de churros ? Alors autant les faire vous même ! C’est une recette très facile à faire et encore meilleur fait maison 🙂
Pour 40 churros
Temps de préparation : 10 mins – Temps de cuisson : 10 mins – Thermostat : A l’huile – Temps de repos : 1h
Ingrédients :
- Pour les churros :
- 25cl d’eau
- 60g de beurre
- 1 pincée de sel
- 60g de sucre en poudre
- 225g de farine
- 2 œufs
- une friteuse et de l’huile de friture
Préparation :
Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre, le sel et une cuillère à café de sucre.
Tamiser la farine dans un saladier, creuser une fontaine et versez-y l’eau bouillante mélangeant bien.
Vous obtiendrez rapidement une pâte épaisse de texture homogène.
Battez les œufs puis incorporez les dans la pâte.
Mélangez et laissez la pâte reposer 1 heure au frais.
Sortez votre pâte, et faites chauffer l’huile de friture à 180°C.
Mettez la pâte dans une poche à douille.
Pressez des bandes de pâte de 5 cm de long que vous posez sur du papier sulfurisé puis mettez les toute en même temps dans le bain de friture laissez cuire 3 minutes.
Refaites ça jusqu’à qu’il n’y ait plus de pâte.
Retirez-les et posez-les dans un plat recouvert de papier absorbant.
Saupoudrez les churros de sucre en poudre et servez-les tièdes.
BON APPÉTIT !!!
Et n’oubliez pas les Petits Cuistots font toujours de bons gâteaux.
L’astuces des Petits Cuistots :
Pour donner du style à vos churros au moment de la présentation à vos invités, vous pouvez créer des petits cornets avec des journaux où vous mettrez vos churros.
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