Mini churros

Vous êtes fan de churros ? Alors autant les faire vous même ! C’est une recette très facile à faire et encore meilleur fait maison 🙂

Pour 40 churros

Temps de préparation : 10 mins – Temps de cuisson : 10 mins – Thermostat : A l’huile – Temps de repos : 1h

Ingrédients :

  • Pour les churros :
  • 25cl d’eau
  • 60g de beurre 
  • 1 pincée de sel
  • 60g de sucre en poudre
  • 225g de farine 
  • 2 œufs
  • une friteuse et de l’huile de friture

Préparation :

Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre, le sel et une cuillère à café de sucre.

Tamiser la farine dans un saladier, creuser une fontaine et versez-y l’eau bouillante mélangeant bien. 

Vous obtiendrez rapidement une pâte épaisse de texture homogène.

Battez les œufs puis incorporez les dans la pâte.

Mélangez et laissez la pâte reposer 1 heure au frais.

Sortez votre pâte, et faites chauffer l’huile de friture à 180°C.

Mettez la pâte dans une poche à douille.

Pressez des bandes de pâte de 5 cm de long que vous posez sur du papier sulfurisé puis mettez les toute en même temps dans le bain de friture laissez cuire 3 minutes.

Refaites ça jusqu’à qu’il n’y ait plus de pâte.

Retirez-les et posez-les dans un plat recouvert de papier absorbant.

Saupoudrez les churros de sucre en poudre et servez-les tièdes.

BON APPÉTIT !!!

Et n’oubliez pas les Petits Cuistots font toujours de bons gâteaux.

L’astuces des Petits Cuistots :

Pour donner du style à vos churros au moment de la présentation à vos invités, vous pouvez créer des petits cornets avec des journaux où vous mettrez vos churros.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *