Poulet chasseur

Une recette facile et savoureuse !

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 mins – Temps de cuisson : 1h – Thermostat : cuisson à la casserole

Ingrédients :

  • Pour le poulet chasseur
  • 1 poulet fermier coupé en morceaux
  • 2 hauts de cuisse ou 2 blancs
  • 200g de lardons
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 botte d’oignons
  • 2 tomates coupés en dés
  • 2 CàS d’huile
  • 40g de beurre
  • 20cl de vin blanc
  • 1/2 bouquet de cerfeuil
  • 1/2 bouquet d’estragon
  • sel et poivre

Préparation :

Faites chauffer l’huile et la moitié du beurre dans une cocotte.

Mettez les morceaux de poulet à dorer.

Ajoutez ensuite les dés de tomates puis remuez, salez et poivrez.

Mouillez avec le vin, couvrez et laissez mijoter 30 minutes. 

Faites revenir les lardons à la poêle dans le reste de beurre.

Lavez les champignons et séchez-les.

Enlevez les pieds et coupez les chapeaux.

Pelez les oignons et coupez-les en cartiers. 

Faites revenir les champignons et les oignons 5 min avec les lardons.

Egouttez et mettez le tout dans la cocotte.

Laissez mijoter 20 à 30 min, parsemez les herbes ciselées et servez.

BON APPÉTIT !!!

Et n’oubliez pas les Petits Cuistots font toujours de bon gâteaux.

L’astuce des Petits Cuistots :

Si vous buvez du vin, vous pouvez servir ce plat avec un minervois

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