Profiteroles

Si vous aimez les chouquettes et la glace à la vanille vous avez de la chance cette recette regroupe les deux.

Pour 20 profiteroles

Temps de préparation : 25 mins – Temps de cuisson : 10 mins – Thermostat : 200°C

Ingrédients :

  • Pour les choux
  • 50g de beurre
  • 150 ml d’eau
  • 65g de farine
  • 2 oeufs légèrement battus
  • Pour le coulis et l’intérieur
  • 125g de chocolat noir
  • 2 cuillère à soupe d’eau
  • Un demie paquet de glace

Préparation :

Choux :

Préchauffez le four à 200°C avant de commencer.

Coupez le beurre en dés et versez le avec de l’eau dans une casserole. Faites chauffer à feu doux.

Tamiser la farine avec une feuille de papier sulfurisé.

Dès que la préparation commence à bouillir(il y a des bulles) retirez du feu et versez toute la farine d’un coup.

Battez le mélange pendant 1 minute jusqu’à la formation d’une boule lisse qui ne colle pas à la paroi de la casserole.

Remettre 2 à 3 mins sur le feu pour dessécher la pâte.

Laissez refroidir 5 minutes, puis ajoutez un peu d’œuf battu et remuez. Continuez avec le restant d’œuf battu.

Déposez des cuillère de la pâte à choux sur les tôles, en les espaçant. Enfournez pendant 25 à 30 minutes.

Ils doivent gonfler et dorer. Quand ils sont prêts, sortez les du four.

En faisant attention, mettez les choux sur une plaque.

Faites une tranchée à l’intérieur des profiteroles avec un couteau pointu.

Puis avec précaution mettez de la glace à l’intérieur.

Coulis :

Versez de l’eau et du chocolat dans un bol résistant à la chaleur.

Place le dans une casserole remplie d’eau et faites bouillir pour faire fondre le chocolat.

Mélangez jusqu’à que le coulis soit lisse.

Enfin empilez les profiteroles sur une grande assiette, puis versez la sauce au chocolat chaude par-dessus. Sers sans plus attendre, tant que c’est chaud.

BON APPÉTIT !!!

Et n’oubliez pas les Petits Cuistots font toujours de bons gâteaux.

L’astuce des Petits Cuistots :

Au moment où vous devez mettre la glace dans les profiteroles, faites votre tranchée en dessous des profiteroles comme ça vous ne verrez plus la tranchée quand vous aurez disposez vos profiteroles et que vous les présenterez.

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