Ratatouille

Une délicieuse recette avec juste des légumes, donc si vous adorer les légumes la recette est faites pour vous.

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 mins – Temps de cuisson : 1h – Thermostat : cuisson a la casserole

Ingrédients :

  • Pour la ratatouille
  • 3 courgettes 
  • 6 tomates
  • 3 poivrons (un de chaque couleurs)
  • 2 aubergines
  • 1 oignon jaune
  • 4 gousses d’ail
  • l’huile d’olives
  • sel
  • poivres 

Préparation :

Commencer par laver et secher tous vos légumes.

Couper tous vos légumes. Les tomates en 6 quartiers, les courgettes, les aubergines, les poivrons et les oignons en cubes. Mettez chaque légume dans un bol ou une assiette différent.

Mettez l’huile d’olives a chauffer dans une grande casserole et faites revenir les oignons quand l’huile est bien chaude. Laisser les cuire jusqu’ a ce qu’il devienne translucide.

Quand ils sont translucide ajouter les poivrons en laissant cuire environ 5 min.

Après ajouter les aubergines et les courgettes et laisser cuire environ une quinzaine de minutes. 

Ajouter enfin les tomates et laisser cuire environ une trentaine de minute sur feu doux et prolonger la cuisson si cela est nécessaire. 

Vous pouvez servir chaud ou froid.

BON APPÉTIT !!!

Et n’oubliez pas les Petits Cuistots font toujours de bons gâteaux.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *