Tarte au citron

Vous voulez faire une bonne tarte au citron pour régaler vos proches ? Nous avons la recette idéale ! 

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 mins – Temps de cuisson : 20 mins – Thermostat : 180 C°

Ingrédient :

  • Pour la tarte :
  • 1 pâte brisée ou sablée
  • 3 citrons jaunes
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 œufs 
  • 1 feuille de gélatine

Préparation :

Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide. 

Presser les citrons pour obtenir du jus de citron.

Mélanger les œufs, le jus de citron et le sucre dans un récipient.

Porter le mélange à ébullition puis cuire 1 minute en remuant.

Débarrasser le mélange chaud dans un récipient.

Ajouter la gélatine égouttée au mélange.

Laisser refroidir à environ 45°c puis émulsionner au mixeur en ajoutant le beurre froid coupé en morceaux.

Faire cuire la pâte (brisée ou sablée) pendant 20 min à 180°c dans un moule. 

Lorsque celle-ci est cuite, ajoutez la crème au citron dans le moule.

Laisser refroidir quelques heures avant de déguster.

Votre tarte au citron est prête ! 

BON APPÉTIT !!!

Et n’oubliez pas les Petits Cuistots font toujours de bons gâteaux.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *