Tarte fondante au chocolat et aux noix

Si vous aimez le chocolat et les desserts légers vous feriez bien d’essayer.

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 25 mins – Temps de cuisson : 25 mins – Thermostat : 180°C

Ingrédients :

  • Pour la tarte :
  • 1 rouleau de pâte brisée 
  • 150g de chocolat noir 
  • 220g de cerneaux de noix 
  • 200g de sucre 
  • 3 oeufs 
  • 20cl de crème liquide 
  • 30g de beurre 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. 

Broyez grossièrement 200g les noix, puis mélangez-les avec le sucre, les œufs et la crème. Continuez de mélanger jusqu’à obtenir une préparation onctueuse et lisse. 

Etalez la pâte dans un moule à tarte en repliant le bord sur elle même pour qu’elle soit bien rigide.

Versez y la préparation en la lissant à l’aide d’une spatule. Enfournez 25min.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie , puis mélangez bien.

Sortez la tarte du four , nappez la de chocolat fondu.

BON APPÉTIT !!!

Et n’oubliez pas les Petits Cuistots font toujours de bons gâteaux.

L’astuce des Petits Cuistots :

Pour décorer, vous pouvez utiliser les 20g de noix qu’il vous reste et les déposer joliment sur votre tarte.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *