Tendresse aux amandes

Un excellent dessert chocolaté et savoureux aux amandes !

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 mins – Temps de cuisson : 45 mins – Thermostat : 150°C

Ingrédients :

  • Pour la tendresse aux amandes :
  • 250g de chocolat noir (au moins 52% de cacao)
  • 75g de farine
  • 125g d’amande effilées
  • 125g de sucre en poudre
  • 130g de beurre + 20g pour le moule
  • 3 œufs
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

Préparation :

Préchauffez le four à th 5 (150°).

Beurrez un moule à manqué. Parsemez les parois et le fond d’amandes effilées.

Remuez la farine et la levure avec le reste des amandes.

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Mettez le sucre et le beurre en parcelles, lissez le mélange. Laissez tiédir.

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes, introduisez les blancs dans une terrine et montez-les en neige fermes.

Ajoutez les jaunes un par un dans la préparation au chocolat, puis la moitié des blancs.

Ajoutez la farine aux amandes et le reste des blancs en neige, mélangez, et versez la pâte dans le moule.

Mettez au four pour 45min. 

A la sortie du four, laissez reposer le gâteau 5min, puis démoulez-le. Laissez-le refroidir complètement avant de servir.

BON APPÉTIT !!!

Et n’oubliez pas les Petits Cuistots font toujours de bons gâteaux.

L’astuces des Petits Cuistots :

Vous pouvez soigner la présentation en parsemant le gâteau de quelques amandes effilées. 

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